Der Verein »Unsere Welt Frankfurt (Oder) e.V.«

Der Verein »Unsere Welt Frankfurt (Oder) e.V.« wurde am 7. Juli 1994 von Mitarbeitern der Kindertagesstätte Spatzenhaus gegründet. Viele Eltern sind Mitglieder des Vereins geworden. Dem ehrenamtlich arbeitenden Vorstand gehören u.a. an:

• Torsten Krüger, Vorsitzender
  • Antje Groth-Simonides, Stellvertreterin des Vorsitzenden
  • Jana Zimmermann, Schatzmeisterin
  • Guido Putzke

Die vom Vorstand bestimmte Geschäftsführerin ist Doris Küßner. Sie führt die laufenden Geschäfte des Vereins nach Maßgabe der Satzung und leitet die Kita Spatzenhaus.

Gleichzeitig steht dem Vorstand für alle wichtigen Entscheidungen ein Kitaausschuss unterstützend zur Seite, der gleichteilig aus Mitgliedern der Elternschaft, der Mitarbeiter und des Vereins gewählt wurde. Seine Amtszeit beträgt 2 Jahre.

Doris Küßner

Seit dem 1. April 2020 bin ich Leiterin der Kindertagesstätte »Spatzenhaus« und ehrenamtliche Geschäftsführerin des Vereins Unsere Welt Frankfurt (Oder) e.V..

Als Gründungsmitglied habe ich von Anfang an am Erfolg des Vereins mitgewirkt und das Leben in der Kindertagesstätte aktiv mitgestaltet.

Meine Ausbildung als Kindergärtnerin / staatlich anerkannte Erzieherin und 36 Jahre Berufserfahrung tragen mit dazu bei, die vielen unterschiedlichen Aufgabenanforderungen zu bewältigen.

Die vielseitig ausgebildeten und engagierten MitarbeiterInnen, viele interessierte Eltern und andere Bürger der Stadt Frankfurt (Oder) haben Anteil an den Erfolgen unseres »Spatzenhauses«.